材料
●抽出量・・・・・・・・・・・30cc
●フォームドミルク・・・・10cc
作り方
1 エスプレッソマシーンにてエスプレッソを作ります。
2 ミルクフォーマーの抽出口をミルクピッチャーの上部にもってきて下さい。
3 ミルクフォーマーのスイッチをONにします。(ミルクは少し多目に抽出して下さい。)
4 ある程度入りましたら、スイッチをOFFにして下さい。
(フォームドミルクの完成です
5 デミタスカップに入ったエスプレッソに少量のココアパウダーを降り掛け4)の
フォームドミルクをエスプレッソの中心に少量注ぎ入れます。
6 出来上がった表面に転々と混ざり合ったココアパウダーを爪楊枝で少量すくい取り、
注ぎいれたフォームドミルク上に綺麗に絵を描き入れてください。
※ 絵を書き入れない場合は、出来上がったエスプレッソにフォームドミルクだけを
少量注ぎいれれば出来上がりです
(゚Д゚)ウマー!・ポイント
エスプレッソにフォームドミルクを、ほんの少し注ぎ入れたメニューです。
マッキャートはイタリア語で、「しみ、印」の意味です。
人気ブログランキングに参加しています。応援してくださ~い!!
クリックお願いしま~すm(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
by coffeekid
スポンサーサイト