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coffee kid(別名:カフェオレ番長)

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3度の飯より コーヒー好き!! 1日に飲むコーヒーは 10杯以上! インスタントコーヒーは飲みません!業界のあ~んな裏ネタ、こ~んな裏ネタ暴露しちゃいます。

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[20081217]
こんにちは、Holicです。
続きで書いていました焙煎士が語るスペシャリティーコーヒーへの道のり。
今日は今回のシリーズ最終章(?)です。

農園から日本へ、コダワリいっぱいに運ばれてきた厳選生豆の原料達。

この生豆を皆様のもとへお届けする為には「焙煎」が必要となります。

その焙煎、厳選された原料の味を最大限に引き出すには、焙煎時間や、焙煎中の温度調整や排気調整等々、原料ごとに異なった焙煎技術が必要となります。

その全てを満たしてコーヒーを焙煎していくと、こんな風に豆は変っていきます。

焙煎1

焙煎2

焙煎3

この仕上げの段階になると、焙煎工房は香ばしいコーヒーの香りで一杯に♪
コレ、焙煎士にとって最高の香りです。

そんな香りを出来るだけたくさんお客様の元へ届けたい!!

だから、Coffee Galleryでは「ご注文頂いてからの焙煎」にコダワリます。

お客様が届いた豆を開けた瞬間にコーヒーの香りがお客様を包む。。。

そんな光景を浮かべながらいつもコーヒーを焙煎していたりします。(^^)




本物の美味しいコーヒーへの近道はコチラから
オンライン販売も行っていますので、
よろしければサイトを訪問してみてください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://coffee-zuki.com/



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