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coffee kid(別名:カフェオレ番長)

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3度の飯より コーヒー好き!! 1日に飲むコーヒーは 10杯以上! インスタントコーヒーは飲みません!業界のあ~んな裏ネタ、こ~んな裏ネタ暴露しちゃいます。

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[20080325]
こんにちは、Holicです。

以前、ココのお客様の1人、のんたさんに教えて頂いた「ビチェリン」を作ってみました♪

材料は、ホットチョコ+フォームドミルク+エスプレッソです。

この順番に注いでいったのが、コレ↓です。

ビチェリン


少し、フォームドミルクの泡が粗めだったので若干見た目が・・・( ̄ー ̄;;)Aアセアセ

でも!

味はかなり(≧ω≦)bでした。

今回のポイントは、ホットチョコレートをちょっと濃いめにしたことと、エスプレッソにコーヒーギャラリーの

「ボヌール・コロンビア」

のストレートを使ったことです。

「ボヌール・コロンビア」はとても柔らかいでやさしい味わいを持っていますので、ホットチョコの濃ぃ~ぃ味わいをフォームドミルクと共にとてもまろやかに仕上げてくれました♪

今度作る時はもっと見た目もきれいになるように頑張ってみたいと思います!




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[20080313]
材料
●コーヒー
●水(冷水) 80cc
●氷 200cc
●チョコレートシロップ 大さじ1杯
●シナモン(パウダー) 少々
●ナツメグ 少々
●三温糖 小さじ1杯
●生クリーム 大さじ2杯


作り方
1 混ぜ合わせた(A)をグラスに入れます。
2 ボールにチョコレートシロップ、シナモン、ナツメグ、三温糖、生クリームを
入れて泡立て、1.のグラスに加えます。


(゚Д゚)ウマー!

写真は近いうちにアップします。
お楽しみにぃ。






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                           by coffeekid


[20080303]
カフェ・ピッコロ

「おしゃれなカフェに出てくるメニューを、お家で簡単に作っちゃおう」という感じのレシピです。

今日はコーヒーギャラリーのマンデリンを使ったコーヒーのレシピの紹介です。
最近あまぃ~いコーヒーが飲みたいのって方にはお薦めです。
今回、僕の場合はホイップを多めにして、
チョコレートをビターなやつを選びました。
チョコレートの選択ひとつでまた普段のカフェ・ピッコロと違った
楽しみ方が・・・

(゚Д゚)ウマー!


貴方が飲みのカフェ・ピッコロはどう言うのですか?




材料
●コーヒー(コーヒーギャラリーのマンデリン) 60cc
●ホイップクリーム 10cc
●けずったチョコレート 小さじ1


作り方
1 カップにコーヒーを入れます。
2 ホイップクリームを浮かせます。
3 チョコレートをホイップクリームの上にのせます。
4 削ったチョコをふりかけて出来上がりです。





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                           by coffeekid


[20080229]
「おしゃれなカフェに出てくるメニューを、お家で簡単に作っちゃおう」という感じのレシピです。

材料
●エスプレッソ 30cc
●フォームドミルク 80cc
●チョコレートソース 適量
●トラーニ・バニラシロップ 10cc

作り方
1 カプチーノカップにバニラシロップを入れます。
2 エスプレッソを抽出します。
3 フォームドミルク80ccを別の容器に抽出します。
4 フォームドミルクを良く攪拌しカップに入れます。
5 上からチョコレートソースをデコレーションして完成です。


ポイント
暖かい飲み物,冷たい飲み物と両方に使用できるメニューです。
チョコレートとエスプレッソが生み出す甘さの中のほろ苦さ。
バニラシロップを加えて香り高いバニラ風味のモカになります(゚Д゚)ウマー!





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